Николай Коробков победил на выборах мэра Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 2 февраля 2004, 16:49 — REGNUM  1 февраля в Ноябрьске состоялись выборы мэра города. Как сообщили в городской избирательной комиссии, с существенным отрывом от других кандидатов победил первый заместитель главы города Николай Коробков, получивший 67% голосов жителей Ноябрьска.

Остальные претенденты на пост мэра не преодолели и пятипроцентный порог: Евгений Лунин - 3,89%, Андрей Панькин - 3,24%, Павел Манченко - 2,49%, Андрей Кузин - 1,92%.

Достаточно высок процент проголосовавших за так называемого кандидата "Против всех" -- 20,04%. Вполне вероятно, это связано с тем, что буквально за пять дней до голосования список претендентов поредел - от участия в выборах добровольно отказались Александр Шулежко и Анатолий Кудряшов, который, наряду с Николаем Коробковым, считался одним из фаворитов предвыборной кампании.

В воскресенье на избирательных участках побывало 40,99% горожан, а порог явки - 20% - был преодолен уже к полудню. Горизбирком отмечает, что в ходе голосования было зафиксировано всего три нарушения по жалобам, поступившим от проигравших кандидатов. Но они были не существенными, поэтому результаты голосования являются окончательными. В течение семи дней Николай Коробков получит удостоверение главы города.

Напомним, что досрочные выборы мэра Ноябрьска были назначены в связи с тем, что осенью прошлого года прежний глава города Юрий Линк перешел на работу в администрацию Ямало-Ненецкого АО. Справка: Коробков Николай Федорович

Родился в 1955 году в поселке Горагорск Надтеречного района(ЧИАССР) в семье рабочих. В 1972 году окончил обучение в школе №1 Горагорска, работал учеником заточника, штамповщиком на заводе имени Октябрьской Революции в городе Одесса.

В 1973 году призван на службу в ряды Советской Армии. После демобилизации поступил в Горский сельскохозяйственный институт по специальности "Механизация сельского хозяйства". После окончания института в 1981 году работал старшим мастером на Орджоникидзевском пассажирском автотранспортном предприятии, механиком треста "Севосетинсельстрой", главным инженером плодоовощного совхоза "Родина".

В 1986 году приехал в город Ноябрьск Тюменской области, работал старшим мастером, начальником РММ, главным инженером Ноябрьского АТП. С 1991 года - директор Муниципального Специализированного Автотранспортного предприятия. В 1997 году - первый заместитель главы администрации города.

С сентября 1998 года - исполняющий обязанности главы администрации города Ноябрьска. В мае 1999 года после поражения на выборах мэра Ноябрьска от Юрия Линка Коробков был назначен начальником департамента транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации Ямало-Ненецкого округа.

Осенью 2003 года после отставки мэра Ноябрьска Юрия Линка Николай Коробков был назначен на должность первого заместителя главы города и стал исполнять обязанности мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail