Удмуртская Республика. Госсовет республики создал временную комиссию по вопросам экологической безопасности и экономической эффективности проекта комплекса утилизации ракетных двигателей на твердом топливе в Воткинском районе.

Пермь, 28 января 2002, 14:01 — REGNUM  Власти Пермской области внимательно отслеживают развитие ситуации по строительству комплекса утилизации ракетных двигателей на твердом топливе в Удмуртии. Дело в том, что предполагаемое место расположения комплекса - Воткинский район Удмуртии - находится на границе с Пермской областью. В связи с этим, в зоне возможного негативного воздействия выбросов и сбросов загрязняющих веществ находятся населенные пункты Прикамья.

По поручению губернатора Пермской области Юрия Трутнева глава администрации г. Чайковского Александр Пройдаков принял участие в обсуждении строительства комплекса на Госсовете Республики Удмуртия. Позиция пермских властей, по его словам, заключается в том, что такие объекты должны размещаться вдали от мест проживания населения; реализация проекта подобного рода производства должна осуществляться только после проведения экологической экспертизы и иных государственных экспертиз, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

По итогам заседания Госсовет Удмуртии принял решение создать временную комиссию по вопросам экологической безопасности и экономической эффективности проекта комплекса утилизации ракетных двигателей на твердом топливе; и до завершения работы этой комиссии воздержаться от принятия решений по выделению участка земли под строительство и непосредственно от самого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail