У Счетной палаты РФ нет претензий к Республике Коми

Сыктывкар, 2 февраля 2004, 16:36 — REGNUM  У Счетной палаты РФ нет претензий к Республике Коми. Об этом заявил журналистам председатель ведомства Сергей Степашин, прибывший 2 февраля в столицу региона Сыктывкар.

Он отметил, что поездка в республику - "не столько контрольное мероприятие, сколько обмен информацией". Напомним, руководство Счетной палаты намерено совместно с коллегами из субъектов федерации рассмотреть вопросы формирования межбюджетных отношений и работы по привлечению средств в бюджеты всех уровней с крупнейшими налогоплательщиками страны на основе положительного опыта Коми. Правительство республики в 2003 году заключило договоры о сотрудничестве с компаниями "ЛУКОЙЛ", "Северсталь", ОАО "АК "Транснефть", ООО "Енисей", ЗАО "НК "Нобель Ойл" и ЗАО "Печоранефтегаз". Только соглашение с нефтяными компаниями позволило привлечь около 1,5 миллиарда рублей дополнительных средств в республиканский и муниципальные бюджеты.

С.Степашин подчеркнул, что у Счетной палаты есть анализ ситуации по всей стране и конкретные предложения по изменению порядка межбюджетных отношений и работе с крупным бизнесом. "По Коми все в порядке, только в республику попадают не все деньги, которые здесь должны быть. На сегодня около 80 процентов налогов аккумулируются в Москве", - указал руководитель палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.