Газ дошел до поселка Эльтон Волгорадской области

Волгоград, 2 февраля 2004, 16:14 — REGNUM  В Волгоградской области последовательно реализуется программа газификации населенных пунктов. За 2003 год построено и сдано в эксплуатацию 236 километров газовых сетей. В новом году газ дошел до самого отдаленного поселка области - до Эльтона.

Как сообщила ГТРК Волгорада, этот поселок находится на границе с Казахстаном. Вокруг степь. Зимой дуют холодные ветры. Многие десятилетия жители поселка запасают на зиму дорогостоящее топливо: дрова, уголь, и местное топливо - "кизы". Школа, санаторий и другие муниципальные учреждения отапливались электричеством. И вот газ дошел до Эльтона. Это событие состоялось благодаря партнерству администрации области с акционерным обществом "Газпром". 100 миллионов рублей вложили газовики в этот газопровод протяженностью 50 километров. Еще тридцать миллионов выделено из бюджета области.

Вдвое экономятся бюджетные средства при отоплении газовым топливом муниципальных учреждений. Жители поселка подсчитывают, что на газе они сэкономят почти в четыре раза. Сегодня электрическое отопление обходится среднестатистической семье в Эльтоне 1700 рублей в месяц. Больше всего жителей волнует, где взять 20-25 тысяч рублей на подводку газа к дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail