Процесс перерегистрации фракций в Законодательном собрании Санкт-Петербурга затягивается

Санкт-Петербург, 2 февраля 2004, 15:59 — REGNUM  Процесс перерегистрации фракций в Законодательном собрании Санкт-Петербурга затягивается. Напомним, что, согласно регламенту ЗакСа фракции должны проходить перерегистрацию раз в полгода. Соответственно, очередная перерегистрация должна была произойти в срок до 1 февраля 2004 года. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в аппарате Собрания, лишь одна фракция - "СПС+Яблоко" прошла перерегистрацию в установленный срок (в составе депутатов В. Мартыненко, И. Артемьева, Ю. Гладкова, А. Ковалева, С. Гуляева, М. Амосова, Н. Евдокимовой, А. Черных). Еще две - "Российская партия жизни" и "Спортивная Россия" подали документы на перерегистрацию. В обоих заявления о вхождении в состав фракции подписали все депутаты, входившие в них ранее.

Во фракции "Мариинская", как сообщил ее координатор Сергей Анденко, задержка с подачей документов вызвана "техническими вопросами". Однако, по его словам, во фракции останутся все ранее входившие депутаты, а также недавно объявивший о переходе из фракции СПС в "Мариинскую" Александр Кущак.

Отметим, что, согласно регламенту, у фракций еще есть время до среды, 4 февраля, когда состоится очередное заседание Законодательного собрания. В этот день будет объявлено и о перерегистрации фракции "Единая Россия". Как стало известно, во фракции возникла заминка: как минимум два депутата пока не подписали соответствующих заявлений. Это связывают не в последнюю очередь с недавней встречей фракции с лидером партии Борисом Грызловым, в ходе которой Грызлов говорил о необходимости укрепления партийной дисциплины. Впрочем, есть вероятность того, что "единороссы" все же останутся в полном составе.

Константин Сухенко, член фракции "Единая Россия", не являющийся членом партии (напомним, что он был исключен после того, как решил, вопреки решению партии, выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Санкт-Петербурга) сообщил, что пока не определился: покинет он фракцию или нет. "Не могу сказать, что работа в "Единой России" полностью меня устраивала. В свое время в партию меня привел Николай Винниченко под определенные гарантии, и что из этого получилось, все видели, - заявил депутат, - однако решаться на еще одно рискованное предприятие, начинать все заново в другой партии не хочется". По его словам, этот вопрос будет решаться в ближайшее время; он не исключает и вариант обретения статуса независимого депутата.

Экс-фракция КПРФ-НПСР, которая после ухода в Государственную думу РФ ее члена Юрия Савельева, потеряла необходимый для существования кворум в пять человек, также намерена заявить о перерегистрации в среду. По словам координатора фракции Олега Корякина, недостающий пятый член для фракции найден. Возможно, им станет Сергей Андреев, являющийся ныне сокоординатором "Единой России". Найдено и название для новой фракции: аббревиатура "КПРФ", наконец, будет убрана, и фракция получит название "Народно-патриотической". Напомним, что С. Андреев, также не являющийся членом партии, неудачно баллотировался на выборах в Госдуму по 206-му округу ("Единая Россия" поддержала тогда в этом округе Андрея Бенина), в настоящее время является кандидатом в депутаты на довыборах в Думу по 207-му округу. Однако, по словам Корякина, официального заявления о вступлении в Народно-патриотическую фракцию ни от кого пока не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail