Предъявлен иск к саратовскому МАП в размере 30 млн. руб.

Саратов, 2 февраля 2004, 16:07 — REGNUM  Председатель ФРИТ (Фонда Развития Интернет-технологий) Михаил Гадратов обратился в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц Саратовского территориального управления МАП РФ. Конфликт возник в ходе рассмотрения местным МАП дела по нарушениям антимонопольного законодательства Саратовским филиалом ОАО "ВолгаТелеком".

В декабре 2003 г. ТУ МАП России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства Саратовским филиалом ОАО "ВолгаТелеком". К участию в рассмотрении дела Управление МАП привлекло специалистов Саратовского областного УБЭП, Управления Госсвязьнадзора по Саратовской области, областного Комитета промышленности, а также представителей ведущих телекоммуникационных компаний региона (ООО "Ренет Ком", ООО "Интерком Плюс", ЗАО "Фаннет-Телеком"). Несмотря на то, что Саратовский Фонд Развития Интернет-технологий (ФРИТ) в данном деле является главной заинтересованной стороной, представляющей интересы Интернет-общественности, участники Фонда не были привлечены к рассмотрению дела.

29 января 2004 г., когда непосредственно перед началом заседания комиссии, руководство Саратовского ТУ МАП не позволило представителям Саратовского Регионального Фонда Развития Интернет-технологий, Поволжской Ассоциации электросвязи (руководитель Ассоциации специально прибыл в Саратов из Нижнего Новгорода), а также журналистам городских и региональных СМИ присутствовать на заседании. 29 января комиссия Саратовского территориального управления МАП вынесла определение о том, что действия ОАО "ВолгаТелеком" не содержат признаков нарушения антимонопольного законодательства.

В жалобе, направленной в суд, истец потребовал признать действия должностных лиц Саратовского территориального управления МАП незаконными, а также взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 30 миллионов рублей за причиненный моральный ущерб и вынести представление об отстранении от должности руководителя Саратовского территориального управления МАП, - сообщила пресс-служба ФРИТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.