Республика Башкортостан. В минувшем году Ишимбайская чулочная фабрика выпустила 10966 тысяч пар продукции.

Уфа, 28 января 2002, 13:31 — REGNUM  Закрытое акционерное общество "Ишимбайская чулочная фабрика" подвело итоги за 2001 год. Работа предприятия в прошлом году - как, впрочем, и в предыдущем - была прибыльной: показатель рентабельности - 8,5 процента, индекс физического объема - 108,2. И, что закономерно, это позволило почти в полтора раза - на 47,8 процента - увеличить среднюю заработную плату: если в 2000 году работники фабрики получали в среднем около 2220 рублей, то теперь - около 3300. Предприятие увеличило выпуск продукции - за год чулочно-носочных изделий было выпущено 10966 тысяч пар (102 процента к уровню прошлого года), при этом выработка на одного работника достигла 176573 рублей (на 19,4 процента больше, чем в 2000 году).

Как сообщили в руководстве ЗАО "ИЧФ", упрочить положение фабрики помог указ Президента РБ о мерах государственной поддержки предприятий легкой промышленности: в нем предусматривается освобождение от уплаты налогов и сборов в городской и республиканский бюджет. Эти льготы - 1,3 миллиона рублей - были использованы на пополнение оборотных средств. Закупив 17 тонн сырья, фабрика смогла дополнительно выпустить 200 тысяч пар чулочно-носочных изделий на сумму 2,5 миллиона рублей и получить прибыль в размере 250 тысяч рублей.

Обновлялись в минувшем году и производственные фонды: предприятие закупило чешское оборудование для выпуска нового вида мужских и детских махровых носков и тонких женских эластичных колготок и заключило договор на поставку пяти автоматов "SEVEN" итальянской фирмы "Руми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail