Cостоялось заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов

Ставрополь, 2 февраля 2004, 15:54 — REGNUM  Состоялось заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов, на котором обсуждались итоги работы архивной службы.

Как сообщила "Ставропольская правда", было отмечено, что архивам края в прошлом году удалось провести определенную модернизацию материально-технической базы и расширить применение новых информационных технологий. Активно идет внедрение специализированного программного обеспечения по ведущим направлениям архивной деятельности.

В связи с конвертацией пенсионных прав в прошлом году архивами Ставрополья исполнено 65 тысяч социально-правовых запросов, что в три раза больше аналогичных показателей 2002 года. Председатель комитета В. Васильев отметил также возросшую интенсивность работы "по подготовке и передаче на государственное хранение документов обанкротившихся предприятий и организаций".

Особое внимание на коллегии уделено состоянию противопожарной безопасности, поскольку в прошлом году были зафиксированы пожары в архивах различных регионов страны. Так, в государственном архиве Оренбургской области огнем оказались повреждены десять тысяч дел, а 500 - полностью уничтожены. Дотла сгорел архив Ботлихского района республики Дагестан. Поэтому архивных работников края призвали не пренебрегать правилами и требованиями противопожарной безопасности, а также добросовестно выполнять предписания пожарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail