Американские конгрессмены призвали НАТО найти страну - альтернативу Азербайджану

Баку, 2 февраля 2004, 15:40 — REGNUM  Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствовала призыв сопредседателей группы поддержки Армении в Конгрессе США Джо Нолленберга и Френка Паллоне, обращенное к НАТО, расследовать действия Азербайджана, которые препятствовали участию Армении в прошедшей в Баку конференции планирования учений "Cooperative Best Effort" - 2004 - предстоящих в Азербайджане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ААА, в своем письме к генсеку НАТО Яп де Хуп Шефферу и генералу Джеймсу Джонсу конгрессмены призвали НАТО найти для проведения учений "Cooperative Best Effort" - 2004 страну, альтернативную Азербайджану, если Баку и далее будет блокировать участие Армении в конференциях по планированию.

В письме конгрессменов, в частности отмечается: "Мы разделяем позицию МИД Армении относительно того, что действия Азербайджана "противоречат духу, букве и логике программы "Партнерство во имя мира" и задаче по расширению сотрудничества и диалога между народами Евро-Атлантического региона и, в особенности, Южного Кавказа".

"Более того, сейчас возникает вопрос, будет ли Азербайджан верен НАТО, и будет ли продолжать содействовать укреплению сотрудничества между Организацией и государствами-партнерами".

Напомним, что 13 января азербайджанские власти воспрепятствовали въезду трех представителей Армении в Баку для участия в конференции планирования предстоящих в сентябре в Азербайджане учений НАТО "Cooperative Best Effort - 2004". В связи с этим, Госдепартамент США выразил сожаление, а руководство альянса пока и вовсе не отреагировало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.