Браконьеры из Белиза задержаны у Северных Курил

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля 2004, 14:34 — REGNUM  1 февраля в районе Северных Курил, в 12-мильной зоне пограничным патрульным судном "Антиас" Северо-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России было обнаружено неопознанное промысловое судно японской постройки.

Не отвечая запросы и не выполняя требований пограничников об остановке, судно стало уходить от преследования. Погоня продолжалась более трех часов. Только вылетевший в данный район пограничный самолет Ан-72 заставил нарушителей остановиться и предоставить судно для досмотра.

Нарушителем оказался краболов "Аквариус-1" под флагом Белиза, принадлежащий рыбодобывающей фирме, зарегистрированной в Южной Корее. Экипаж состоит из граждан Российской Федерации и Украины. Данное судно уже встречалось пограничникам дважды в течение 2003 года, но оба раза проверки деятельности краболова ничего не дали. На этот раз за нарушение государственной границы и неподчинение требованиям пограничных властей судно задержано и конвоируется в Петропавловск-Камчатский для разбирательства, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.