Жигаловский теризбирком (Иркутская область) допустил нарушение во время выборов депутатов Госдумы

Иркутск, 2 февраля 2004, 15:24 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области выявила нарушение в порядке расходования финансовых средств в ходе выборов депутатов Государственной Думы РФ четвертого созыва. На состоявшемся 2 февраля заседании заместитель председателя облизбиркома Елена Романова сообщила, что грубое нарушение выявлено в Жигаловском районе.

По словам Елены Романовой, Жигаловская территориальная избирательная комиссия представила облизбиркому смету расходов на доставку избирательных документов в труднодоступные населенные пункты района. Согласно смете жигаловский терризбирком получил 112 тыс. рублей на заключение договора с юридическим лицом. Однако, как установили члены контрольно-ревизионной службы облизбиркома при проверке бухгалтерских документов, Жигаловский теризбирком заключил договор на доставку избирательных документов с физическим лицом. Таким образом, фактические расходы на доставку документов составили не 112 тыс. рублей, как было заявлено, а 50 тыс. рублей.

Елена Романова сообщила, что жигаловскому избирком должен был 29 января перевести 62 тыс. рублей на расчетный счет облизбиркома. На деле было переведено только 17 тыс. рублей. Председатель Жигаловского терризбиркома Юрий Муйла по телефону объяснил избирательной комиссии Иркутской области, что на оставшиеся средства наложен арест прокуратурой района. Однако причин ареста, по словам Елены Романовой, председатель терризбиркома не назвал.

Председатель избирательной комиссии области Виктор Игнатенко сообщил, что все материалы, касающиеся нарушения, допущенного жигаловским терризбиркомом, направлены правоохранительным органам. Председатель терризбиркома Юрий Муйла освобожден от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail