База горнолыжного спорта в Малых Карелах работает последний сезон (Архангельская область)

Архангельск, 2 февраля 2004, 15:20 — REGNUM  Архангельские горнолыжники больше не смогут тренироваться в Малых Карелах. База горнолыжного спорта в Малых Карелах работает последний сезон.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор базы Иван Саркисов, до следующего сезона база будет перемещена в другое место, пока что неизвестно, какое именно. По его словам, дело в том, что база находится вблизи музея деревянного зодчества "Малые Карелы". По закону, вокруг территории музея на расстоянии ста метров не должно быть никаких строений.

Около 20 лет база существовала рядом с музеем, попадая в эту территорию, только потому, что сотрудники музея не возражали. В последнее же время участились случаи прохода людей с территории базы на территорию музея без билетов, также от сотрудников музея поступали жалобы на музыку, которая доносится с базы. По их мнению, она мешает посетителям слышать колокольные звоны. И.Саркисов сказал, что по закону музей прав. Сейчас решается вопрос о том, где именно будет располагаться база горнолыжников, документы рассматриваются руководством Приморского района. Как стало известно корреспонденту, среди возможных вариантов рассматривается место возле деревни Касково, которая находится примерно в семидесяти километрах от Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail