В Чечне обнаружен тайник главаря бандгруппы Астамирова

Грозный, 2 февраля 2004, 15:18 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД Урус-Мартановского района ЧР в горном массиве на окраине села н.п. Танги-Чу был обнаружен тайник, из которого изъяли: самодельное взрывное устройство, сделанное в виде видеокассеты, патроны АПС калибра 7,62мм - 40 шт., огнепроводный шнур - 70 см. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), установлено, что боеприпасы принадлежали главарю одной из бандгрупп Астамирову Абувалиду (входил в бандформирование Бугаева Албека), уничтоженному правоохранительными органами 08.01.2004 г. в результате спецоперации.

Тогда в базовом лагере среди различных вещей и снаряжения были обнаружены фальшивые бланки удостоверений сотрудников МВД Чечни, Службы безопасности президента Чечни, спецпропуска РОШ, военные билеты, российские паспорта, а также список чеченцев, которые подлежат уничтожению.

Федеральными силами продолжается проведение мероприятий по выявлению и пресечению деятельности боевиков, причастных к совершению подобных преступлений и террористических актов.

Обнаруженные и изъятые из тайника боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладным зарядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail