3 чеченских боевика сдались властям

Грозный, 2 февраля 2004, 15:17 — REGNUM  В правоохранительные органы Октябрьского района г. Грозного явился с повинной член незаконных вооруженных формирований (НВФ) Хариханов Анзор, 1985 г.р. В ходе опроса он рассказал, что принимал непосредственное участие в проведении диверсионно-террористических актов на территории республики. Так, в мае 2003 г. он совместно с членом бандгруппы Цапаевым Исламом (уничтожен в боестолкновении с федеральными силами в мае 2003 г.) на дороге Черноречье-Грозный произвел подрыв фугаса, в результате которого получили ранения военнослужащие инженерно-саперного подразделения.

О добровольном отказе от дальнейшего участия в противоправных действиях заявил также член бандподполья Абдулкадыров Шамсуди, 1981 г.р., явившийся с повинной в ОВД Шелковского района ЧР. Абдулкадыров с середины 2003 г. состоял в банде Дакаева Сулеймана, принимал участие в вооруженных вылазках и обстрелах пунктов временной дислокации силовых органов Чечни.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Итум-Калинском районе добровольно сдался властям Бачиев Саадан, 1984 г.р. Ранее он входил в бандформирование Т. Газиева. Бачиев выдал правоохранительным органам автомат АК-47. В настоящее время он дает показания в отношении главаря бандгруппы, а также пособников боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.