Пензенских мусульман поздравили с праздником Курбан-байрам губернатор области и духовные лидеры

Пенза, 2 февраля 2004, 15:13 — REGNUM  1 февраля более 110 тысяч жителей Пензенской области, исповедующих ислам, отметили один из самых торжественных и знаменательных для всех мусульман мира праздник жертвоприношения - Курбан-байрам. Накануне губернатор области Василий Бочкарев обратился к пензенским мусульманам с поздравлением. В нем, в частности, говорится: "Этот светлый праздник проходит под знаком возрождения духовных традиций российских мусульман, основа которых - миролюбие, веротерпимость и забота о ближних. Именно в эти дни мусульмане обращаются к истокам своей религии, воочию прикасаются к святыням исламской культуры в Мекке и Медине. Эти ценные качества, связанные с многовековым опытом проживания на пензенской земле последователей различных религиозных культур, способствуют сближению людей, сохранению гражданского мира и согласия. Выражаю особую благодарность всему мусульманскому духовенству Пензенской области, которое благодаря взвешенным и мудрым решениям сохранило драгоценные зерна взаимопонимания в межнациональных и конфессиональных отношениях. Желаю Вам и мусульманской умме крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов и процветания на ниве национально-духовного возрождения любимого Сурского края".

С поздравлениями к прихожанам обратились через местные СМИ председатель Единого духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области муфтий Аббас Хазрат Бибарсов и председатель регионального духовного управления мусульман области муфтий Адельша Хазрат Юнкин.

По данным, которыми располагает корреспондент ИА REGNUM, в Пензенской области имеется более 60 мечетей и молельных домов, еще 4 в стадии строительства. В настоящее время 17 паломников из Пензенской области совершают хадж к исламским святыням в Мекке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail