На Архангельском ЦБК проходит ежегодный профмедосмотр

Архангельск, 2 февраля 2004, 14:56 — REGNUM  С 22 января в центральном здравпункте Архангельского ЦБК проводится профилактический медицинский осмотр работников комбината, чей труд связан с воздействием вредных факторов.

Как сообщила пресс-служба Архангельского ЦБК, такой осмотр организуется каждый год. Но впервые работники АЦБК проходят его не в Новодвинской городской больнице. Все необходимые специалисты горбольницы сейчас временно разместились в здравпункте комбината, который находится на его территории. Для работников АЦБК это гораздо удобнее. Теперь они могут быстро пройти осмотр, не теряя, как прежде, многие часы и даже дни на очереди в городской больнице.

Списки людей, подлежащих таким медицинским осмотрам, утверждаются отделом охраны труда и согласовываются с центром Госсанэпиднадзора. Затем администрация Архангельского ЦБК заключает договор с городской больницей о создании медкомиссии и непосредственном проведении медицинских осмотров.

По словам заведующей центральным здравпунктом АЦБК Елены Британской, основная цель осмотра - наблюдение за состоянием здоровья работников, которые работают во вредных условиях труда, и определение уровня влияния на здоровье вредных производственных факторов.

Более раннее выявление профессиональных заболеваний позволяет своевременно направить работника на дополнительное обследование, профилактическое лечение или трудоустройство его на более подходящую специальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.