В Пензенской области возрастает роль НКО в реализации социальных программ

Пенза, 2 февраля 2004, 14:44 — REGNUM  В правительстве Пензенской области подготовлен новый законопроект "О размещении областного социального заказа на оказание услуг по разработке и реализации инициативных проектов некоммерческими организациями в Пензенской области". Этот закон позволит некоммерческим организациям (НКО) стать равноправными участниками областных государственных социальных программ. Новый законопроект планируется представить на обсуждение сессии Законодательного Собрания Пензенской области уже в феврале.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, подготовка законопроекта - это очередной шаг в развитие взаимодействия НКО с правительством и другими органами власти в Пензенской области. Становятся регулярными совместные рабочие встречи, на которых обсуждаются конкретные проблемы, пути и формы совершенствования такого взаимодействия. На одной из последних встреч состоялось обсуждение программы "Партнерство в институциональном развитии - поддержка гражданского общества и местных инициатив", которая является частью программы малых проектов ТАСИС. Были рассмотрены новые формы взаимодействия, такие как участие некоммерческих организаций в государственных и областных социальных программах (например, в программах по реализации молодежной и семейной политики, участие в конкурсе социально-культурных проектов "Возрождение" в рамках региональной программы социально-культурного развития села), а также проведение общественных слушаний по социальным проблемам.

Достигнуто соглашение о том, что первые общественные слушания на тему "Исполнение бюджета г. Пензы за 2003 год" состоятся в конце марта 2004 года. В слушаниях примут участие специалисты, формирующие бюджет, экономисты, финансисты и представители некоммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail