В 2003 основными проблемами наркологов Перми стали токсикомания и наркомания

Пермь, 2 февраля 2004, 14:39 — REGNUM  Центром Госсанэпиднадзора по Пермской области подведены итоги наркологического мониторинга, проведенного на территории Перми. Основными проблемами наркологов в 2003 году стали токсикомания и наркомания. Интенсивность распространенности наркологических расстройств среди всего населения Перми увеличилась на 5,6%, а среди подростков на 33,9%, в том числе по токсикомании в 2,1 раза. Между тем, за помощью к наркологам обратилось на 6,3% больше подростков, чем в прошлом году.

В течение 2003 года врачи-наркологи принимали участие в рейдах "Бродяжка", с помощью которых удалось выявить в 4 раза больше, по сравнению с предыдущим периодом, токсикоманов, на 20% больше наркоманов, на 30% больше подростков злоупотребляющих ненаркотическими веществами. Количество пролеченных больных наркоманией и токсикоманией увеличилось на 44,2%. Уровень хронического алкоголизма и злоупотребления алкоголем среди подростков снизился на 34,1% и 26,5% соответственно.

Высокий уровень общей заболеваемости населения наркологическими расстройствами выявлен в Орджоникидзевском и Индустриальном районах, в которых показатели на 100 тыс. населения выше уровня по Перми.

Всего, по итогам 2003 года на учете в Городской клинической наркологической больнице состояло 22 264 человека наркологических больных, в том числе 400 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.