Глава Туры (Эвенкия) Петр Суворов отчитался об итогах своей работы

Красноярск, 2 февраля 2004, 14:37 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, 30 января глава местного самоуправления столицы Эвенкийского автономного округа Петр Суворов отчитался об итогах своей работы в 2002-2003 году перед жителями поселка Тура.

За два года работы в поселке создана работоспособная структура МСУ из нескольких отделов, которая оперативно решает вопросы организации и жизнеобеспечения Туры. Избранный в декабре 2001 года одновременно с собранием представителей на должность главы МСУ, Петр Суворов считает, что МСУ удается достаточно успешно справляться со своей работой. В условиях, когда округ взял на себя ответственность за реконструкцию топливно - энергетического комплекса, коммунального хозяйства, финансирование строительства, образования, здравоохранения, культуры, государственной торговли, в поселке построена новая котельная, заканчивается монтаж новой пекарни и цеха по производству чистой воды, построено 7 благоустроенных домов на 116 квартир, значительные средства расходуются ежегодно на ремонт силами МУП "Коммунальник" жилья, больниц, школ, детских садов. В Туре продолжается реконструкция электросетей, построено 5 подстанций, сегодня мощности дизельных электростанций составляют 7200 кВт.

Приметы цивилизации явственно входят в повседневную жизнь туринцев - принят генеральный план развития поселка, близится к завершению строительство асфальтового завода, планируется запустить станцию сотовой связи на 2 тысячи абонентов, ведется строительство водозабора, проектируются водоочистные сооружения. У МСУ Туры и его главы много планов - "как сделать жизнь в нашем северном поселке более комфортной и безопасной". Петр Суворов уверен, что у Эвенкии и у Туры, как столицы округа, есть самостоятельное будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.