Юные лесничие Архангельской области поедут в Москву

Архангельск, 2 февраля 2004, 14:37 — REGNUM  С 1 по 4 марта в Москве состоится Всероссийский съезд школьных лесничеств. Его организует Министерство природных ресурсов России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости ведущий специалист отдела охраны и защиты леса ГУПР по Архангельской области Алексей Бобрецов, это мероприятие будет проведено в целях содействия экологическому и лесному образованию, более широкого вовлечения молодого поколения в лесоводственную и лесоохранную деятельность, а также дальнейшего развития школьных лесничеств и подведения итогов Всероссийского конкурса "За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам" ("Подрост"). В конкурсе приняли участие учащиеся образовательных учреждений, юные экологи и юные лесоводы, педагогические работники и работники лесного хозяйства и природоохранных организаций ведущие учебно-исследовательскую, эколого-просветительскую работу и эколого-образовательную деятельность со всех регионов России.

На сегодняшний день в лесхозы ГУПР Архангельской области входят 64 школьных лесничества, 900 человек учащихся 5-11 классов школ области и в сельских лесхозах ФГУ "Архангельсксельлес" 14 школьных лесничеств в составе 182 человек. С молодыми лесоводами проводятся лекционные занятия по основам лесоводства, лесоведения, бережного отношения к природе и практические занятия по выращиванию лесных культур, сбору семян и лекарственного сырья, защите леса от вредителей и болезней, а также экологические игры, викторины, создание учебных экологических троп в лесах, оборудование экологически безопасных площадок для отдыха и т.п.

ГУПР по Архангельской области участвует в подготовке проведения Всероссийского съезда школьных лесничеств. Специалисты отдела охраны и защиты леса координируют действия конкурсантов, принимают заявки и формируют делегацию для поездки на съезд в Москву. В состав делегации представляющей Архангельскую область войдут 19 человек из Архангельского, Вельского, Емецкого, Каргопольского, Няндомского, Обозерского, Сурского, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского лесхозов и Холмогорского сельского лесхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.