Промышленное производство в Смоленской области за 2003 год выросло на 4 процента

Смоленск, 2 февраля 2004, 14:22 — REGNUM  Смоленский областной комитет государственной статистики подвел итоги деятельности в производственных отраслях экономики за 2003 год.

В 2003 году промышленностью области произведено продукции на сумму 48,4 млрд. рублей. По сравнению с уровнем 2002 года промышленное производство выросло на 4%. Из 14 крупных отраслей промышленности в 6 был обеспечен рост выпуска продукции: в цветной и черной металлургии, соответственно, на 51% и на 34%, в электроэнергетике и химической промышленности - по 10%, пищевой и ювелирной промышленности - на 4-6%. Сокращение объема выпуска продукции имело место в организациях топливной промышленности, машиностроении и металлообработке, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, промышленности строительных материалов, стекольной и фарфоро-фаянсовой, легкой, мукомольно-крупяной и комбикормовой, полиграфической промышленности.

Крупными и средними организациями области отгружено потребителям готовой продукции на 45,3 млрд. рублей, на 0,7% больше, чем произведено. Рост промышленного производства наблюдался в 17 районах области и городе Десногорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.