Двум кандидатам в губернаторы Архангельской области откажут в регистрации

Архангельск, 2 февраля 2004, 13:56 — REGNUM  Двум кандидатам в губернаторы Архангельской области откажут в регистрации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости руководитель Архангельского отделения Фонда Свободных выборов, член избирательной комиссии Геннадий Филев, уже сейчас можно спрогнозировать отказ в регистрации двум претендентам в кандидаты на пост главы администрации. По предварительным данным, подписи за Александра Тутова (менеджер ООО "Регион-А") частично проверены, уже обнаружено 324 недостоверных подписи.

Также выяснилось, что Николай Кириков (генеральный директор ООО "Лесозавод", г. Нарьян-Мар) не сдал один из основных документов - финансовый отчет, без него по закону документы не принимаются. Решается вопрос о том, будет ли дана возможность Н.Кирикову предоставить необходимые документы после истекшего срока регистрации. Г.Филев предполагает, что решение будет принято не в пользу претендента.

Пока из 12-ти претендентов зарегистрировано двое - Евгений Гурьев (кандидат от КПРФ) и Михаил Силантьев (кандидат от ЛДПР). Очередное заседание областной избирательной комиссии назначено на 6 февраля. По мнению Геннадия Филева, главное - это проверка данных из налоговой службы, из ГИБДД и УВД, а не проверка подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.