В 2003 году для Билибинского района Чукотки приоритетным стало развитие образования

Анадырь, 2 февраля 2004, 14:02 — REGNUM  В 2003 году для Билибинского района приоритетным стало развитие образования. Почти на 5 млн. руб. приобретена мебель и оборудование для образовательных учреждений района. В частности, доставлены компьютеры в школу села Анюйск и в оздоровительный лагерь "Молодая гвардия".

Также главное управление образования округа предоставило билибинским школам и филиалу Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета более 3 тысяч учебников.

3 млн. рублей составил объем финансирования текущей реконструкции образовательных учреждений. После капитального ремонта здание бывшего детского сада "Снежинка" было передано Центру детского творчества района.

Продолжается строительство школы в селе Островное, в текущем году планируется начать возведение здания школы в селе Кепервеем. Также руководство района отмечает значительное улучшение материального положения работников образования в 2003 году. На сегодняшний день они ежемесячно получают материальную помощь в размере 1,5 тысяч рублей, а преподаватели высшей категории - еще и надбавку к зарплате в 5 тысяч рублей. Последних в районе 5 человек. Кроме того, на 33% увеличена заработная плата педагогам, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Благодаря увеличению трансфертов из окружного бюджета и получению собственных доходов на 15 млн рублей больше, чем в прошлом году, удалось увеличить расходную часть казны района на 90 млн. В результате погашены практически все задолженности по заработной плате бюджетникам.

Также удалось выделить свыше 2 млн рублей не покупку одежды и обуви для воспитанников районного детского дома и сельских интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail