Нынешний год станет одним из самых трудных для дорожного хозяйства Мурманской области

Мурманск, 2 февраля 2004, 13:49 — REGNUM  Финансирование дорожного хозяйства в Мурманской области сокращено в три раза. Начальник Мурманскавтодора Александр Хохлов уверен, что по сравнению с предыдущими годами для его организации наступивший год будет самым тяжелым. Как напоминает ГТРК "Мурман", с 2003 года отменен налог на пользователей дорог. Последствия не заставили себя долго ждать. Вместо прежних полутора миллиардов, в этом году территориальный дорожный фонд сокращен в 3 раза - его бюджет составит не более 545 миллионов рублей.

"Еще 2-3 года и дороги просто развалятся, - считает Хохлов. - Я уверен, 2004 год - самый трудный год для дорог и дорожников. Средств выделено меньше, а требования остались прежние. Нам надо за эти маленькие средства обеспечить безопасное движение на дорогах - эта наша задача и мы будем эту работу продолжать". Областное дорожное хозяйство - это две с половиной тысячи километров дорог, так называемого, общего пользования. И, прежде всего, это трасса Мурманск-Санкт-Петербург. Все силы и средства теперь пойдут на ремонт и содержание дорог.

Продолжится возведение нового моста через Кольский залив. Здесь строительные работы финансируются из федерального бюджета. 3 февраля мост достигнет середины залива. Сами дорожники считают это, пожалуй, единственным подарком к юбилею предприятия. Сегодня Мурманскавтодору исполнилось 65 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail