На Чукотке началась прокладка зимней трассы Илирней-Купол

Анадырь, 2 февраля 2004, 13:55 — REGNUM  На Чукотке началась прокладка зимней трассы от села Илирней Билибинского района до месторождения Купол. Протяженность дороги составит 126 километров. Чукотская горно-геологическая компания, являющаяся дочерним предприятием компании Bema Gold Corp., с середины февраля планирует начать завоз на Купол ГСМ из Певека Чаунского района и технических грузов из аэропорта Кепервеем Билибинского района. В последний ожидается прибытие 60 самолетов ИЛ-76 с 40 тоннами груза на борту каждый.

Такие объемы поставок связаны с тем, что Bema Gold Corp. намерена освоить Купол как можно скорее. Пока, как сообщил помощник первого заместителя губернатора Михаил Хохлов, месторождение находится в стадии разведки. На сегодняшний день здесь пройдено 162 скважины общим метражом примерно 22 тыс.м. Это позволило проследить систему минерализованных эпитермальных жил на 3,5 км по простиранию. Границы жильной системы пока не установлены.

В текущем году, как отметил Михаил Хохлов, на месторождении планируется выполнить примерно в 2 раза больше метров бурения, т. е. пройти еще 55 тыс. пог. м скважин, а также провести технологические испытания руд, построить взлетно-посадочную полосу и подготовить площадки для строительства рудника и обогатительной фабрики, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Основные работы на Куполе Bema Gold Corp. планируют развернуть в 2005 году. Предположительный уровень добычи составит, по оценкам специалистов, порядка 15 тонн золота и 100 тонн серебра в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail