Эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде практически завершилась

Нижний Новгород, 2 февраля 2004, 13:40 — REGNUM  "Эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде практически завершилась", - сообщила главный государственный санитарный врач Нижнего Новгорода Тамара Макарова на оперативном совещании в мэрии 2 февраля.

По ее словам, на прошлой неделе, впервые за период эпидемии, в Нижнем Новгороде не был превышен эпидпорог. Т. Макарова сказала, что эпидемия, как и прогнозировалось, продолжалась 7 недель, гриппом и ОРВИ переболело около 8% населения, в том числе 25% детей. Было госпитализировано 400 человек, менее, чем 0,5% от заболевших, учебные учреждения города не закрывались на карантин в период эпидемии. "Эпидемия была не очень тяжелая", отметила Т. Макарова и сообщила, что на достаточно высоком уровне прошли профилактические мероприятия: более 13% населения сделаны прививки от гриппа.

По словам главного государственного санитарного врача Нижнего Новгорода, на территории города и области циркулировали вирусы А1, А3, в небольших количествах вирус гриппа B, которые входили в вакцину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.