В Тюменской области растет профзаболеваемость

Тюмень, 2 февраля 2004, 13:43 — REGNUM  Рост количества профессиональных заболеваний зафиксирован в Тюменской области в минувшем году. Об этом на пресс-конференции 2 февраля сообщил главный государственный санитарный врач области Юрий Устюжанин. По его словам, больше других среди заболевших работников сельского хозяйства и здравоохранения. От выполнения своих профессиональных обязанностей страдают, прежде всего, судмедэксперты и паталогоанатомы, которые входят в группу повышенного риска по заболеваемости туберкулезом. Ю.Устюжанин объяснил это тяжелыми условиями труда. Всего же зафиксирован 81 случай, и, как свидетельствуют данные центра госсанэпиднадзора Тюменской области, в пятерку наиболее неблагоприятных для здоровья отраслей входят также нефтяное машиностроение, специализированное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, сообщает "УралПолит.Ru".

В целом 2003 год главный санитар области охарактеризовал как стабильный. Отмечен рост числа заболеваний сальмонеллезом, дифтерией, дизентерией, менингококковой инфекцией. В то же время более чем на 40% снизилась заболеваемость гепатитами, на 38% - сифилисом, на 39% - ВИЧ-инфекцией. Благоприятные показатели по венерическим болезням Юрий Устюжанин объяснил не в последнюю очередь "пропагандой культурного секса". Вместе с тем он отметил рост заболевших сифилисом среди беспризорных подростков, задержанных на территории Тюмени.

Масштабных преобразований в работе центров санэпиднадзора в Тюменской области в 2003 году не происходило. Ю.Устюжанин считает, что об этом можно будет говорить после выделения госсанэпиднадзора как самостоятельной службы из Министерства здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail