В Архангельске увеличивается количество звонков от телефонных террористов

Архангельск, 2 февраля 2004, 13:35 — REGNUM  1 февраля в УВД Архангельска поступило очередное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Главным отличием этого случая телефонного терроризма является то, что бомба, по мнению звонившего, была заложена не в школе, а в квартире жительницы Привокзального микрорайона.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, взрывного устройства в квартире обнаружено не было. А 30 января было зарегистрировано сразу три подобных случая. Два раза неизвестные сообщали о взрывном устройстве в Котласе (одно в школе, другое в училище водного транспорта), один раз - в Новодвинске - опять же в школе.

По словам Е. Цываревой, в Архангельской области продолжает увеличиваться количество подобных звонков. Если в 2002 году было зарегистрировано 26 случаев телефонного терроризма, то в 2003 году - 46, в январе 2004 года зарегистрировано уже более десятка подобных звонков. Расширяется и география звонков. Если раньше подобные теракты происходили в основном в Архвнгельске и Северодвинске, то в 2004 году сообщения о заложенных взрывных устройствах были в Пинежском, Котласском районах, Мирном и Вельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.