Выборы районного главы под угрозой срыва (Читинская область)

Чита, 2 февраля 2004, 13:28 — REGNUM  Выборы главы Читинского района под угрозой срыва. Это происходит из-за непрофессиональных действий сотрудников Избирательной комиссии по Читинскому району. Избирком уведомил всех претендентов, что срок подачи документов истекает 13 февраля. Однако, областная Дума 25 ноября 2003 года приняла поправку, согласно которой этот срок заканчивается 28 января.

В этот день документы поступили только от двух претендентов: Челского и Матвеева. 30 января документы приняли у господина Жеребцова, который якобы приносил их еще 23 января, но секретарь комиссии спешила на обед и не стала их принимать. С такими же нарушениями 31 января были приняты документы у Арапова, Радченко и Сараева. Сейчас члены избиркома документы от потенциальных кандидатов не принимают. В результате по вине избиркома из 11 человек, изъявивших желание баллотироваться на пост главы районной администрации, 5 не смогут этого сделать, сообщила "РСН-Чита".

Как заявили сотрудники избиркома: "Мы никого не уведомляли и не должны были уведомлять о сроках подачи документов. Претенденты сами не знают законов. Теперь они обижены на нас за то, что мы отказались их регистрировать, и распространяют нелепые слухи. На все обвинения мы готовы отвечать в суде". Они также не подтвердили и тот факт, что у некоторых кандидатов документы были приняты позже установленного законом срока. В настоящее время в качестве кандидата в главы Читинского района зарегистрирован только Владимир Ченский. Проводится проверка еще 5 претендентов.

Напомним, выборы главы администрации Читинского района будут совмещены с выборами президента и губернатора и состоятся 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail