Взрыв бытового газа в Челябинской области унес две детские жизни

Челябинск, 2 февраля 2004, 13:25 — REGNUM  Утром 1 февраля в поселке Дружный Челябинской области в жилом доме взорвался бытовой газ. В результате погибло два ребенка, несколько взрослых получили тяжелые увечья.

Трагедия произошла в частном жилом доме, поделенном на двоих хозяев. В одной половине проживала 90-летняя женщина со своей 56-летняя дочерью. Другая часть принадлежала семье из четырех человек: мать, отец, их семилетний сын и 22 -летняя родственница. Накануне трагедии к ним в гости зашла знакомая с 14-летней дочерью.

Взрыв произошел в той половине дома, где жила старушка с дочерью. Это спасло женщинам жизни. Одну из них взрывной волной выбросило из дома, а другую прикрыли рухнувшие конструкции. В результате пожилая женщина получила черепно-мозговую травму, а ее дочь - ожоги 3 степени.

Жителям другой половины повезло меньше. Рухнувшая межкомнатная перегородка заживо похоронила под собой спящих детей. Их матери на момент взрыва находились на кухне и успели выбежать из дома, сообщает "Накануне.ru".

По словам жителей поселка, еще 31 января в своих квартирах они почувствовали резкий запах газа. Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС Челябинской области, взрыв мог произойти из-за повреждения газораспределительного прибора. В результате давление в сети превысило допустимую норму, произошла утечка и взрыв. В настоящий момент по данному делу ведется следствие. Материалы переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.