Тверская область. Три тысячи семей уволенных военнослужащих ожидают получения жилищного сертификата.

Тверь, 28 января 2002, 11:30 — REGNUM  25 января в областной администрации под председательством заместителя губернатора Ольги Пищулиной состоялось очередное заседание областного координационного совета по социальным вопросам военнослужащих, на котором были рассмотрены вопросы реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" и работа областного центра социальной реабилитации военнослужащих.

Как отмечает Управление информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Тверской области, назрела необходимость на государственном уровне менять подходы к реализации программы, в частности, предоставить возможность использовать сертификаты не только для покупки вторичного жилья, но и для участия в долевом строительстве. Для Тверской области это имеет большое значение, поскольку традиционно регион пользуется большой популярностью среди граждан, уволенных с военной службы. В настоящее время свыше 3 000 семей уволенных военнослужащих стоят в очереди на получение заветного документа, а в связи с предстоящими сокращениями Вооруженных сил это число еще более увеличится.

Не менее важной для уволенных военнослужащих является и проблема социальной адаптации к гражданской жизни, прежде всего трудоустройство и правовая защита своих интересов. Этими вопросами успешно занимается областной центр социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Было решено для более согласованной работы заинтересованных органов и лучшего финансирования необходимых мероприятий разработать областную целевую программу "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, граждан, уволенных с военной службу, и членов их семей в Тверской области на 2002-2005 годы". Председатель координационного совета О.Пищулина особенно подчеркнула, что в разработке программы обязательно должны принять участие представители общественных организаций военнослужащих, которые хорошо знают насущные потребности этой категории населения. Проект программы должен быть подготовлен к середине марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail