К 2005 году на Сущевском Валу в Москве появится новая транспортная развязка

Москва, 2 февраля 2004, 13:18 — REGNUM  Район Марьиной рощи на севере Москвы является одной из наиболее проблематичных в смысле транспорта зон столицы. О том, какие меры предпринимаются столичными властями в этом направлении, сообщил 29 января главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в рамках брифинга на тему "Перспективы развития ЦАО".

По его словам, в настоящее время разрабатывается проект строительства новой развязки на ул. Сущевский Вал, сейчас проводится тендер на подряд. К концу года развязка должна быть построена и пущена в эксплуатацию. Движение по Сущевскому Валу будет осуществляться по 4 полосам, сама улица будет расширена. На перекрестке ул. Шереметьевской и Октябрьской появится светофор. Вторая развязка появится на Беговой ул., но тендер еще не проведен.

Что касается строительства станции метро "Достоевская", то здесь, по словам А. Кузьмина, в ближайшие годы рассчитывать ни на что не приходится. Вся ветка на север законсервирована, и средств пока хватает лишь на поддержание консервации, но не на продолжение строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail