В дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода в необходимом количестве дети получают только ржаной хлеб, крупы и макароны

Нижний Новгород, 2 февраля 2004, 13:00 — REGNUM  Рацион питания школьников Нижнего Новгорода является "самым бедным среди городов Приволжского федерального округа". Об этом сообщил начальник управления департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Владимир Новожилов на оперативном совещании при главе города 2 февраля.

Так, по словам В. Новожилова, в Самаре стоимость двухразового питания составляет 30 рублей, в Ярославле - 28 рублей. В Нижнем Новгороде горячее питание организовано по двум рационам - для детей из малообеспеченных семей общей стоимостью 10,95 рублей (финансируется из горбюджета), питание, организованное за счет средств родителей - стоимостью 20, 5 рублей.

Что касается качества питания, сообщила и.о. директора департамента образования горадминистрации Ирина Тарасова, то в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода в 2003 году нормы по продуктам питания выполнены только по ржаному хлебу, крупам и макаронным изделиям, в общеобразовательных - по крупам, макаронам и мясу. Невыполнение норм потребления основных продуктов питания, в том числе - животного белка, витаминов, микроэлементов, приводит к росту уровня заболеваний желудочно-кишечного тракта - с 1995 года заболеваемость органов пищеварения у детей 0-14 лет выросла в 1,6 раза.

При этом охват горячим питанием увеличился в среднем на 10% - горячее питание обеспечено 44-46% учащихся.

В числе мер по повышению качества питания в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода И. Тарасова назвала, в частности, увеличение финансирования питания из горбюджета, организацию учебного центра для повышения квалификации поваров.

В Нижнем Новгороде действует 299 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 40,534 тыс. детей, 164 общеобразовательные школы, в которых обучаются 131,512 тыс. детей, 7 детских домов (385 воспитанников) и 20 школ-интернатов (3326 детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail