Глава Красноярска Петр Пимашков принял участие в открытии после ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии кардиоцентра больницы № 20

Красноярск, 2 февраля 2004, 13:09 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков принял участие в открытии после ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии в кардиологическом центре городской клинической больницы № 20 им. И.С. Берзона. Ремонтировать отделение было решено еще в прошлом году. По словам мэра Красноярска, этот шаг стал важным в жизни города. Всего на проведение четырехмесячных работ и приобретение мебели из бюджета города было выделено 3 миллиона 300 тысяч рублей. Сегодня отделение, рассчитанное на 10 коек, соответствует всем санитарно-эпидемическим нормам. В отделении три палаты (секции) интенсивной терапии, в которых больные размещаются не только по половой принадлежности, но и по тяжести состояния.

Стоит отметить, что первая палата интенсивной терапии на шесть коек была создана на базе городского кардиологического центра ГКБ № 20 в 1966 году. В 1981 году с открытием нового корпуса городского кардиоцентра, построенного на средства от коммунистических субботников, вместо палаты интенсивной терапии было открыто отделение реанимации на десять коек.

За 22 года через отделение реанимации прошло 15400 больных, из них 10780 больных инфарктом миокарда. В настоящее время ежегодно в отделении реанимации и интенсивной терапии получают неотложную помощь около 1000 больных. Помимо больных кардиологического профиля, в реанимационном отделении получают неотложную помощь больные с тяжелыми пневмониями, с острыми нарушениями мозгового кровообращения и с прочей патологией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail