Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил проект реформирования ОАО "Мосэнерго"

Москва, 2 февраля 2004, 13:06 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 30 января одобрил план реформирования ОАО "Мосэнерго", предложенный менеджментом. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", ранее план реформирования компании был одобрен Рабочей группой по рассмотрению проектов реформирования АО-энерго при правительстве РФ по реформированию электроэнергетики, правительственной комиссией по реформированию электроэнергетики и комитетом по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России".

Проект опирается на базовый вариант реформирования РАО "ЕЭС России" и следует условиям соглашений, подписанных в сентябре этого года с правительствами Москвы и Московской области. Проект уникален с точки зрения сложности и беспрецедентности задач, стоящих перед компанией в ходе реструктуризации, сообщают в "Мосэнерго". В процессе реорганизации путем выделения из ОАО будут созданы четыре генерирующие компании (интегрированные в состав оптовых генерирующих компаний), городская и областная распределительные электросетевые компании, теплосетевая компания, сбытовая, управляющая, магистральная сетевая компании, а также компании, осуществляющие строительные, проектные, ремонтные и иные сервисные виды деятельности. В состав реорганизованного ОАО "Мосэнерго" войдут все остальные активы, включая 17 электростанций.

В соответствии с соглашениями после реорганизации ОАО "Мосэнерго" правительства Москвы и Московской области получат право увеличить свою долю в соответствующих сетевых компаниях через эмиссию акций, вплоть до 51% и более. До проведения дополнительных эмиссий в пользу Москвы и Московской области акционерам ОАО "Мосэнерго" и РАО "ЕЭС России" будет предоставлена возможность обмена акций в сетевых компаниях на акции правительства Москвы и правительства Московской области в других вновь образованных компаниях. План реформирования предполагает также прямое участия акционеров РАО "ЕЭС России" в уставном капитале Московской генерирующей компании, Московской областной электросетевой компании и трех ремонтных предприятий. Поскольку 9% акций ОАО "Мосэнерго" составляют Американские депозитарные расписки (АДР), план реформирования должен учитывать требования американского законодательства и пройти определенные согласования с американской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail