На должность руководителя красноярского государственного симфонического оркестра уже есть 15 претендентов

Красноярск, 2 февраля 2004, 13:06 — REGNUM  Новый дирижер для красноярского государственного симфонического оркестра пока не найден. Об этом сегодня рассказала начальник управления культуры администрации края Зоя Благих. Также она сказала, что незадолго до своей кончины Иван Шпиллер согласовал с ней гастрольные планы оркестра до конца мая. "Теперь моя задача - максимально постараться выполнить эту программу. Кроме этого, при выборе нового руководителя не нужно торопиться. Ведь симфонический оркестр - как живой организм, - продолжила Благих. - И если здесь пойти по принципу назначения нового руководителя, то можно совершить большую ошибку. Оркестр просто не станет его союзником в тех серьезных целях или задачах, которые будут поставлены перед ними".

Также она отметила, что сейчас управление культуры рассматривает большое количество кандидатур дирижеров разных школ и разных музыкальных амбиций для того, чтобы внимательно выбрать руководителя. По ее словам, в этом вопросе существует еще одна проблема. "Новый руководитель не должен управлять оркестром дистанционно. Он должен стать красноярцем - по духу и крови. Ведь до тех пор, пока ты не прирастешь всем к этой земле, постичь ментальность этого края, и, как следствие, симфонического оркестра, будет очень сложно", - подчеркнула начальник управления.

Стоит отметить, что, на должность руководителя оркестра уже есть 15 претендентов, а к маю планируется сделать окончательный выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail