Стабилизировалась ситуация на красноярском рыбоводном комплексе

Красноярск, 2 февраля 2004, 13:05 — REGNUM  Несмотря на кризисную ситуацию, которая складывалась на единственном в Центральной Сибири рыбоводном комплексе в Красноярске, сейчас средства из бюджета выделены в полном объеме. Как сообщил директор института экологии, рыбохозяйственных водоемов и наземных биосистем Леонид Лопатин, в этом году в бюджете на цели воспроизводства и получения 500 тыс. мальков с последующим выпуском в реку Енисей запланировано 2 млн. руб.

Он отметил, что в прошлом году имелись серьезные проблемы с финансированием. В связи с этим в крае не была сформирована и не была финансово поддержана экологическая программа. Содержание цеха воспроизводства рыбы - один из проектов экологической программы. Лишь 31 декабря 2003 года из краевого бюджета на счет предприятия поступило 1 млн. 722 тыс. руб. за всю работу. Отметим, что финансирование происходит их двух источников: федерального и краевого бюджетов.

Сегодня на этом предприятии побывал спикер краевого парламента Александр Усс. Он ознакомился с работой комплекса. Председатель ЗС поблагодарил коллектив, который, несмотря на все тяжелые времена, "удержал" этот объект. Как отметил спикер, комплекс - один из немногих в РФ, которые занимаются такой деятельностью. По его словам, "если не будет этого цеха, и ситуация будет сохраняться без движения несколько лет, то Красноярский край вообще спустя какое-то время может остаться без осетра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.