Динамика цен за неделю в Самарской области

Самара, 2 февраля 2004, 12:40 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области за неделю с 24 по 30 января уровень средних розничных цен на товары первоочередного спроса остался прежним.

На Губернском рынке областного центра снизились цены на рыбу (судак) на 9,1%, что обусловлено увеличением предложения свежей рыбы на данном рынке.

Сравнительный анализ средних цен по группе товаров и услуг первоочередного спроса, наблюдаемых на потребительских рынках регионов Приволжского федерального округа, показал, что в городе Самаре количество самых дорогих товаров снизилось с 20 до 16 видов. Это вызвано уменьшением уровня средних розничных цен на некоторые деликатесные мясопродукты (от 5% до 10%) и стиральный порошок. Розничные цены на бензин и дизельное топливо по наблюдаемой группе автозаправочных станций областного центра соответствуют предыдущей неделе. В городе Самаре, по-прежнему, сохраняются самые низкие розничные цены на бензин марки А-76. Розничные цены на бензин марки АИ-92 находятся на более низком уровне, чем в большинстве областей и республик округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.