Французские студенты помогают своему соотечественнику восстанавливать храм в Алатыре (Чувашия)

Чебоксары, 2 февраля 2004, 12:16 — REGNUM  В Алатырь прибыла группа студентов французского Технологического университета из города Труа по программе молодёжного туризма. Французских студентов не смог не заинтересовать старинный русский город в Чувашии, где поселился их соотечественник, ныне настоятель храма Иверской Божьей Матери отец Василий (Паскье), который, кстати, и пригласил ребят.

Сейчас у ребят, как и у всех студентов, каникулы. Однако они решили отдых совместить с обязательным атрибутом учебного процесса - практикой по социальной адаптации, причем, в России. Программа пребывания ребят в городе очень насыщенна. Большую часть времени они помогают отцу Василию восстанавливать храм на территории районной больницы. В свободное время французы посещают учебные заведения города и общаются со своими сверстниками. Популярность французского языка в городе резко возросла с того момента, когда здесь поселился отец Василий, который к тому же ведет школьные кружки. Живут студенты из Франции в семьях детей, с которыми занимается языком священнослужитель.

Гости также совершают прогулки по городу, побывали в краеведческом и художественном музеях города (на снимках). В Алатыре они пробудут до 4 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.