В Архангельске решат транспортную проблему

Архангельск, 2 февраля 2004, 11:59 — REGNUM  В бюджете г. Архангельска на 2004 год на завершение капитального ремонта Кузнечевского моста выделено 14 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости заместитель начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев, 7,8 млн. рублей пойдут на оплату работ, которые были выполнены еще в 2003 году. А остальные - на ремонт береговых промежуточных бетонных опор, смотровых площадок, карнизов и балок с наружной стороны моста.

Начала решаться транспортная проблема связи Соломбалы и центральной части города. Планирование строительства второго моста через реку Кузнечиха началось еще в 80-е годы. В 1991 году было выпущено технико-экономическое обоснование строительства. Тогда же было определено и место строительства нового моста: в районе острова Шилов. По словам В.Мохначева, на основании этого технико-экономического расчета было подготовлено архитектурно - планировочное задание на проектирование моста. И в марте 2004 года проект моста через Кузнечиху в районе острова Шилов должен быть готов. Стоимость проектирования составила 25 млн. рублей, а строительство моста будет стоить около 2 млрд. рублей. Самостоятельно город таких денег выделить не сможет, поэтому мэрия будет ходатайствовать о включении строительства моста в федеральную программу инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.