Из-за паводка в Костромской области изолированы четыре населенных пункта

В регионе введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям

Кострома, 11 апреля 2016, 12:09 — REGNUM  Костромская область готова к безопасному пропуску паводковых вод в весенний период 2016 года — об этом 11 апреля рассказал начальник управления региональной безопасности Александр Белозеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, превышения отметок максимального уровня воды во время ледохода не наблюдается.

С 9 апреля на территории региона введен режим повышенной готовности. «Подтопления мостов местного значения» возможны, по данным администрации, в Солигаличском, Чухломском и Шарьинском районах. В населенные пункты, транспортное сообщение с которыми может быть в этот период затруднено, организован завоз продуктов питания, медикаментов первой необходимости для населения, а также созданы подразделения добровольной пожарной охраны. В 19 муниципальных образованиях оснащены 24 пункта временного размещения населения, подготовлено 1660 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники, 120 плавсредств и более пяти тысяч человек. В Макарьевском районе развернут дополнительный поисково-спасательный отряд областной Службы спасения.

По сообщению МЧС, в Солигаличском районе на реке Кострома в Первомайском сельском поселении подтоплен низководный железобетонный мост, из-за чего от мира оказались отрезаны четыре деревни — Дятлово, Кравцово, Меледино и Федьково. Уровень воды над мостом составляет 50 сантиметров. На время паводка организуется лодочная переправа. На совещании в администрации было озвучено, что жители населенных пунктов обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail