До конца года в Армении будет новый Избирательный кодекс

Ереван, 2 февраля 2004, 11:40 — REGNUM  В Национальном Собрании Армении будет создана рабочая группа по рассмотрению реформ Избирательного кодекса. Об этом сообщил сегодня журналистам глава парламента Армении Артур Багдасарян. По его словам, до конца года у республики будет новый Избирательный кодекс. Спикер проинформировал, что в рамках парламентской комиссии по евроинтеграции депутаты рассмотрят также пакет конституционных преобразований.

В соответствии с Европейской хартией местного самоуправления парламент Армении приступит к выработке пакета реформ системы местного самоуправления, предстоит рассмотрение преобразований судебно-правовой системы. Ожидается принятие поправок в законы "О полиции" и "О прокуратуре". Кроме того, депутаты НС РА рассмотрят вопрос о возможности возвращения гражданам республики денежных вкладов в сбербанках бывшего СССР. Отметим, что ранее парламентом Армении была сформирована временная комиссия по изучению этого вопроса.

Глава парламента проинформировал также, что НС ратифицирует конвенцию о вступлении Армении в GRECO, что в свою очередь предполагает принятие ряда законов, направленных на борьбу с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.