Тюменский облизбирком закончил проверку сборщиков подписей

Тюмень, 2 февраля 2004, 11:27 — REGNUM  Избирательная комиссия Тюменской области закончила проверку данных по людям, собиравшим подписи в поддержку кандидатов на пост президента России. Глава облизбиркома Игорь Халин подчеркнул, что эту работу члены комиссии проводили по поручению ЦИКа.

"Это делается для того, чтобы проверить легитимность самих сборщиков подписей, узнать, существуют ли эти люди вообще. Для этого мы изучили их паспортные данные, проверили достоверность сведений, которые предоставили они о себе в Центризбирком", - заявил И.Халин. По его словам, поручение ЦИКа касалось 100 человек, которые работали на одного из кандидатов. Его имя Центризбирком оставил в тайне, Игорь Халин заверил, что и он не знает фамилии этого человека.

Глава облизбиркома отметил, что грубых нарушений в сведениях, предоставленных сборщиками подписей, не обнаружено. Среди ошибок в оформлении данных -грамматические недочеты и описки. 3 февраля результаты проверки будут отправлены в Москву. Возможно, вслед за этим в Тюмень придет очередная партия документов из Центризбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail