Начальник краевого управления культуры Зоя Благих об отставке директора красноярского драмтеатра: "Мы не смогли найти взаимопонимания"

Красноярск, 2 февраля 2004, 11:15 — REGNUM  Сегодня на пресс-конференции начальник краевого управления культуры Зоя Благих прокомментировала ситуацию ухода с поста директора красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Игоря Бейлина. По словам Зои Благих, в течение 2003 года "мы не смогли найти взаимопонимания с Игорем Бейлиным, и это было при той сложной финансовой и экономической ситуации, а также творческом кризисе, который сложился в театре". Начальник управления культуры также отметила, что репертуар театра оставляет желать лучшего. "Об этом говорили и ведущие актеры театра, которые присутствовали на встрече руководства управления культуры с руководителем и коллегией театра", - подчеркнула Зоя Благих.

Также, по ее словам, в течение года в театре не делалось абсолютно ничего для решения всех проблем, которые накопились в театре. Речь идет о проблемах как творческих, так и финансовых. "На сегодняшний день кредиторская задолженность пушкинского театра составляет 11 миллионов. В 2003 году мы волюнтаристским способом сняли с финансирования наших театрально-зрелищных учреждений три миллиона и направили в бюджет пушкинского театра для одномоментного решения проблем. Но их долг продолжал увеличиваться", - отметила начальник управления.

"Игорь Бейлин - это мамонт, застывший во льдах. Он не осознал, что время ушло далеко вперед и за ним нужно поспевать или принимать решение об уходе. В итоге, в общем, это и произошло", - резюмировала Зоя Благих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail