В школьном общежитии якутского поселка Малыкай произошел пожар. 1 человек погиб

Якутск, 2 февраля 2004, 10:18 — REGNUM  Ночью 30 января в 2-этажном деревянном 12-квартирном здании общежития средней школы поселка Малыкай Нюрбинского улуса Якутии произошел пожар.

Своей пожарной части здесь нет, поэтому местные власти и милиция организовали тушение огня и эвакуацию погорельцев силами местного населения. Для этого были задействованы 2 автомашины жилищно-коммунальной службы, предназначенные для перевозки воды, и личный транспорт.

Всего в общежитии находились 26 человек. Огонь распространялся настолько быстро, что людям пришлось выпрыгивать из окон, чтобы спастись. Некоторых пришлось вытаскивать из-под завалов. Пенсионера 1928 года рождения вынести из огня не успели, он погиб. Еще 9 человек, в основном женщины, и две 9-летние девочки получили травмы различной степени тяжести. Все они госпитализированы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В результате пожара здание общежития полностью сгорело. Односельчане временно расселили погорельцев по своим домам. Причина возникновения пожара и ущерб, причиненный огнем, устанавливаются, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail