В Новосибирске опять горели автомобили на автостоянке

Новосибирск, 2 февраля 2004, 10:20 — REGNUM  В минувшую субботу 31 января в Заельцовском бору Новосибирска в частном жилом доме на двух хозяев полностью сгорела крыша и веранда, в жилой половине дома - домашние вещи. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области, в огне погибли: хозяин дома (мужчина примерно 50-55 лет) и женщина, личность которой устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Накануне хозяина дома соседи видели находившимся в нетрезвом состоянии.

Первого февраля в Ленинском районе областного центра на Октябрьском мосту на остановке "Пляж" произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля и произошел розлив бензина. В результате ДТП в автомашине "Тойота-Марк 2" пострадали два человека: молодой человек 1984г.р. получил рану лица, головы. И мужчина 38-ми лет получил сотрясение головного мозга, рваную рану лица, тупую травму живота и грудной клетки, закрытый перелом 4-ех ребер. Во второй автомашине "ВАЗ-2109" были обнаружены двое погибших, личности которых устанавливаются. На место аварии выезжали 2 автомашины аварийно-спасательной службы. Две пожарные автоцистерны занимались смывкой бензина.

В субботу в Советском районе на ул. Лесосечная, на автостоянке ООО "Сверал" сгорел автомобиль "Газель". У автомашины "ВАЗ-21011" огнем было повреждено правое переднее колесо, пластмассовые детали кузова. У рядом стоящей машины "Тойота - королла" на площади 2 кв. метра выгорел салон, повреждены огнем пластмассовые детали кузова, лопнуло боковое стекло. Предположительно пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в отсеке двигателя в автомобиле "Газель". Пожар обнаружил вахтер стоянки. Ущерб устанавливается.

В конце ноября 2003 года на одной из крытых стоянок Новосибирска произошел пожар, в котором погиб один человек и полностью сгорели 43 автомобили, преимущественно дорогих иностранных марок.

Из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 44-ех лет с ожогами 1,2,3,4 степени тяжести лица, шеи, туловища, ноги и руки, всего на 15% кожи. Мужчина работает охранником. Находясь в нетрезвом состоянии на работе, упал на плитку, на нем загорелась одежда.

В Кировском районе на ул. Ватутина,65 в трехкомнатной квартире в одной из комнат обгорел угол стены и прогорел пол на площади 0,5 кв. метра. Хозяев дома не было, они уходили в гости. Хозяйка оставила без присмотра включенную электроплойку, произошло короткое замыкание. Кроме того, в квартиру было проникновение. Со слов хозяйки, у ней были похищены золотые изделия.

Всего, за минувшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 35 пожаров, 18 из них в г. Новосибирске. 27 пожаров произошло в жилье, поступало 17 ложных вызовов, 2 человека погибли, 5 получили травмы и ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.