Самые добросовестные налогоплательщики отмечены "Золотой монетой" УМНС РФ по Иркутской области и УОБАО

Иркутск, 2 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  Первое место по объему перечислений в консолидированный бюджет области занимает "Иркутскэнерго", доля его платежей в общем объеме налоговых доходов территориального бюджета составляет почти 8%. Об этом сообщили в пресс-службе УМНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

30 января налоговая служба отметила тех, с кем плодотворно работала в течение всего года и у которых наиболее высокие показатели поступлений в бюджет. У каждого плательщика, с которым шла работа целый год, свой вклад в эти цифры. И для того, чтобы этот вклад отметить, разработан проект "Золотая Монета". Его основная задача - формирование отношения общественности к уплате налогов как к престижному государственному делу. Награда в виде знака с изображением богини Юноны-Монеты изготовлена заслуженным художником России Аркадием Лодяновым и экспериментальным ювелирным заводом "Карат".

Помимо ОАО "Иркутскэнерго", среди первых трех обладателей "Золотой Монеты" - СУЭК, взявший на себя обязательства по выводу из кризиса угольной отрасли региона, погасивший многомиллионные долги угольщиков, не нарушая установленного графика и при этом стабильно выплачивавший текущие платежи. Фактические платежи СУЭКа в 2 раза превысили текущие начисления, а доля в общем объеме поступлений по области составила 2,2%.

Кампания "Парламент-А", известная по своей торговой марке "ОМНИ", по объемам платежей не относится к плательщикам ни федерального, ни регионального уровня, но на протяжении трех последних лет стабильно наращивает платежи в бюджетную систему. В 2002 году ООО "Парламент-А" уплатило налогов и сборов в 6 раз больше, чем в 2001 году, в 2003 - в 3,5 раза больше, чем в 2002 г. Очень важно, что компания одной из первых получила "Свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами", являющееся подтверждение "прозрачности" для налоговых органов.

В УМНС считают, что проект должны поддержать областная администрация, Законодательное собрание, мэры. Одно из главных условий - чтобы деньги, которые поступили в бюджет, не были начислены налоговой службой в результате контрольной работы с налогоплательщиком.

По итогам года УМНС обеспечило поступления в бюджетную систему и внебюджетные фонды в размере 48 млрд. рублей. Из них почти 9 млрд. поступило в федеральный бюджет, больше 20 млрд. рублей - в консолидированный бюджет Иркутской области, 19 млрд. - сумма единого социального налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.