В Амурской области выявлено 125 преступлений в сфере лесного хозяйства

Благовещенск, 2 февраля 2004, 10:10 — REGNUM  125 преступлений в сфере лесного хозяйства выявлено отелом по борьбе с экономическими преступлениями УВД Амурской области в 2003 году. В суд направлено 48 уголовных дел, к ответственности привлечено 67 человек. Как сообщил пресс-центр УВД, в августе 2003 года 3 гражданина совершили в Шимановском лесхозе незаконную порубку. Ущерб от нее составил 50 тысяч рублей. Решением суда двое молодых людей получили по 2 года условного наказания, а третий находится в местах лишения свободы.

В наступившем году по области зарегистрировано уже около 30 фактов незаконных порубок. В январе была задержана группа лиц, состоящая из трех человек, совершившая незаконную порубку сосны в Семеновском лесничестве Свободненского района. Ущерб, нанесенный государству в результате незаконной порубки, составил около 1 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в ОБЭП, одной из проблем, которая негативно влияет на предупреждение правонарушений в лесопромышленном комплексе, является отсутствие нормативных документов, регламентирующих обязательный порядок скупки и транспортировки леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail