Острота проблемы с погашением долгов Петропавловска-Камчатского перед энергетиками снята

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля 2004, 10:12 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области Владимир Слонский 2 февраля доложил губернатору Михаилу Машковцеву о том, что благодаря работе, проведенной специалистами комитета и администрации Петропавловска-Камчатского, острота проблемы с погашением долгов перед энергетиками за потребленное тепло снята.

В счет погашения задолженности предприятию "Камчатскэнерго" петропавловская администрация, взяв банковский кредит, перечислила 49 миллионов рублей. 9 миллионов поступили из рассчетно-кассового центра в виде оплаты горожанами услуг по отоплению и горячему водоснабжению. 17 миллионов в форме финансовой помощи муниципалитету выделила администрация Камчатской области. Недостающие 25 миллионов рублей будут перечислены энергетикам сразу же после поступления федеральной субвенции на компенсацию разницы энерготарифов.

1 февраля в петропавловском порту встало под разгрузку судно с 12 тысячами тонн угля. Часть поступившего топлива пойдет на возврат угля, заимствованного для нужд Елизовского района из запасов других районных муниципальный образований области, снабжающихся топливом по программе северного завоза. Оставшегося угля котельным Елизовского района должно хватить до 25-го февраля. Ведутся успешные переговоры по продолжению поставок твердого топлива на полуостров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail