В Комсомольске-на-Амуре появится предприятие по производству лущеного шпона (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 февраля 2004, 09:48 — REGNUM  ОАО "Дальлеспром" совместно с японской фирмой "Ниссе Иваи Корпорэйшн" осуществляются меры по созданию в Комсомольске-на-Амуре мощностей по производству лущеного шпона из древесины лиственницы, пользующегося повышенным спросом на международном рынке. С выходом на проектную мощность центр должен перерабатывать около четверти миллиона кубометров в год фанерного сырья, отправляемого в настоящее время на экспорт, что позволит повысить эффективность использования лесных ресурсов и увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

В этой связи губернатор Виктор Ишаев подписал постановление "О создании мощностей по производству лущеного шпона в г. Комсомольске-на-Амуре". Министерству лесной промышленности края совместно с ОАО "Дальлеспром" при участии японской фирмы "Ниссе Иваи Корпорэйшн" поручено в срок до 1 марта 2004 года завершить организационную работу по созданию мощностей по производства лущеного шпона из лиственницы в городе Юности.

Также принято предложение главы Комсомольска-на-Амуре Владимира Михалева о формировании муниципальной доли собственности во вновь создаваемом предприятии путем передачи в его уставный капитал объектов недвижимости, являющихся муниципальной собственностью, сообщил пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.